Einkochen - Sellerie

Einkochen - Sellerie
publikálva: 2017. September 18.
 

Közelít az ősz és a tél, amikor egy kicsit minden szürkébb, fakóbb. Jól esik olyankor valami finomat elővenni a nyárból. Egy íz, egy illat, egy szín csodát tehet a hangulatunkkal. A zellert egyébként is úgy tartják számon, mint hangulatjavítót. Zárjuk hát üvegbe, hogy télen ott legyen, ha szükségünk van rá. Viel Spaß!

Zutaten für eine Portion

Knollensellerie

Wasser

Salz oder Weinessig

evtl. Öl

evtl. Pfeffer

evtl. Zwiebel

Zubereitung
Die geputzten Sellerieknollen so lange kochen, bis man sie mit einem Hölzchen durchstechen kann. Dann schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Einkochgläser geben und mit Salzwasser (1 EL Salz pro Liter Wasser) auffüllen und kalt werden lassen. Evtl. nochmal auffüllen und einkochen (bei 100°C 60 Minuten).
Für Salat: Anstelle des Salzwassers guten, verdünnten Weinessig verwenden. Bei 100°C 15 Minuten einkochen. Vor dem Anrichten nur noch mit Öl, Essig, Pfeffer und Zwiebeln anmachen.

Forrás: chefkoch.de


Egy kis segítség

r/e Knollensellerie – zeller (gumós)

r Weinessig (-s, -e) – borecet

durchstechen (-te, h.-t) – átszúr

s Anrichten (-s) – tálalás

Még egy apróság: evtl. = eventuell

 

Előző bejegyzés ebben a témában

Visszalépés az előző oldalra...